最新信息

您当前位置 : 首页    最新信息    正文

展青春风采 谱时代华章 学校成功举办第二届田径运动会

2024-05-18   来源:   点击:

为全面贯彻德、智、体、美、劳全面发展的教育方针,引导大学生树立终身体育意识,营造人人崇尚运动、人人喜爱锻炼的良好校园体育文化氛围,学校于5月17日至18日隆重举行第二届田径运动会。

本次运动会设置了短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球、掷垒球等比赛项目。赛场上,横看四周,裁判们掐表计时,丈尺量寸,恪守“准确、公平、公正”执法原则;径赛场上,随着发令枪响,运动员们如离弦之箭般冲出起跑线,开始了激烈的角逐。每一个起跑,每一次冲刺,都挥洒着青春的汗水,书写着不屈不挠的精神,矫健的身影成为红色跑道最靓丽的风景;田赛场上,跳高、跳远、铅球等激烈比拼轮番上演,运动健儿们挥洒着汗水,挑战着自我。他们的身影在空中划出优美的弧线,每一次跳跃,都是对爆发力的挑战,每一次跃起,都书写着激昂。脚步、速度、活力、激情,在运动员的身上尽情体现;观众席上,呐喊声与鼓掌声混杂在一起,化作一股无形力量激励着运动员们取得更好的成绩。这场运动会,大学生用高涨的运动热情诠释了体育精神,展现了良好的体育道德风范和集体主义精神,创造了一场精彩的视觉与竞技盛宴。

为办好此次田径运动会,校领导给予了高度关注与大力支持,相关单位作出了周密的工作部署,各部门、各二级学院、学生社团及志愿者倾力为运动会做好服务,为运动会的成功举办和运动健儿创造佳绩奠定了坚实有力的基础和保障。

(文:周佳琦/图:宋利勤 孙悦萍 淳镓/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))