最新信息

您当前位置 : 首页    最新信息    正文

【心理健康月】学校成功开展“以爱之名”拼贴诗、拼贴画团体辅导活动

2024-05-20   来源:   点击:

为丰富校园文化生活,激发学生文学创作兴趣、让同学们在释放创意的过程中,感受诗歌的魅力,进而释放消极和不良情绪。5月15日,由校心理咨询中心主办、电信学院承办的“以爱之名”拼贴诗、拼贴画团体辅导活动活动在一教210、211教室成功举办。

活动伊始,同学们各自领取了手工所需的物品,在杂志上寻找能表达的色彩图像和文字,裁下素材,并粘贴在美术纸上,以干花为材料装饰自己的作品。活动中,大家发挥自己的聪明才智,沉浸在自主动手创作的喜悦中,围绕“以爱之名”主题,充分表达自己的创作思路和理念。

简单的文字和图案经过有意或无意地排序后,交织衍生出丰富的寓意和奇妙创意,在新的语境中大放光彩。书桌上的诗作、图画各有千秋,同学们在创作中或表达当下的心情,或寄托久远的情怀。


此次活动为同学们提供了一个展示自我、相互学习和共同成长的平台,也为校园文化生活增添了一抹亮丽的色彩。通过富有创意的拼贴形式,大家不仅充分地发挥了自己的创造性,更深入地表达了他们对生活的感悟和对未来的憧憬,也在轻松愉快的氛围中感受了创作的魅力。

(文:杨雯雯 郑雯雯/图:电信学院/审核:朱昌杰 孙增响/终审:党建办(宣传部))