通知公告

您当前位置 : 首页    通知公告    正文

关于淮北理工学院楼宇、道路命名征集的公告

2024-06-17   来源:   点击:

为推进学校校园文化建设,完善校园标识系统,规范校园道路、楼宇名称,厚植文化底蕴,发挥环境育人功能。经研究,决定面向学校全体师生员工、社会各界征集学校楼宇、道路命名,现公告如下:

一、征集内容

1.楼宇名:包括综合实验楼、教学楼、艺术楼、实验楼、食堂、材料化工实验楼等主要建筑物命名。

2.道路名:包括校园内教学区和生活区主要道路的命名。

以上具体内容见附件。

二、征集原则

(一)楼宇、道路命名理念

围绕“穷理 践实 精工 笃行”的校训精神,结合中华传统文化及时代特征,进行命名和阐释。

(二)命名基本原则

1.遵守国家法律法规,符合社会道德规范,思路明晰、格调高雅,积极健康。

2.突出学校特色,彰显大学精神,体现传统文化,深化人文内涵,反映功能分区,契合楼宇、道路定位。

3.文字简洁,用词规范,平正通达,不媚不俗、不偏不怪,顺口入耳,易懂易记。功能楼宇以“楼”为结尾字,食堂以“园”为结尾字,道路以“路”为结尾字,每个命名原则上不超过3个字,如“××楼”。

三、参与方式

1.投稿形式不限。可个人投稿,各部门、各二级学院也可开展相关主题活动,广泛酝酿,以部门或二级学院名义投稿。

2.参与者须报送方案征集表(见附件2、3)的电子版和纸质版。电子版标题请注明“楼宇、道路征名”字样。

3.应征名称可以是单个名称,也可以是一个系列,填写命名征集表时需附命名释义。

电子邮件请发送至邮箱:hlgxzbgs@hblgxy.edu.cn,纸质版寄送至淮北理工学院校长办公室(809室)。联系人:张小芸,联系电话:0561-3880135。本次命名征集方案截止时间:2024年8月31日。

四、评选及奖励

本次征集活动设一、二、三等奖,学校对获奖者颁发相关证书并给予一定奖励。


附件:1.淮北理工学院楼宇、道路分布平面图

    2.淮北理工学院楼宇命名征集表

    3.淮北理工学院道路命名征集表


淮北理工学院

2024年6月17日