通知公告

您当前位置 : 首页    通知公告    正文

关于淮北理工学院校歌征集的公告

2024-06-17   来源:   点击:

为进一步加强校园文化建设,弘扬学校的人文精神,增强文化育人功能。经研究,决定面向全体师生员工及关心学校发展的社会各界人士开展校歌的征集活动。现将征集活动有关事宜公告如下:

一、征集对象

全体师生员工及关心学校发展的社会各界人士。

二、作品要求

(一)主题突出,特色鲜明,能够体现学校办学特色、办学理念,蕴含“穷理践实精工笃行”校训精神;具有较强的感召力和凝聚力。

(二)歌词简明易记、朗朗上口,字数限制在100字数以内。

(三)歌词个人创作、集体创作不限,投稿数量不限。作者应对投稿歌词作释义说明。

(四)勇于创新,富有创意,避免与其他学校校歌雷同。

三、投稿方式

(一)投稿者纸质稿、电子稿不限(电子稿统一用word);可个人投稿,也可集体投稿;一人可投多个方案。

(二)来稿请以“校歌+《校歌名称》”为主题名称,并附作者的姓名、联系方式等基本信息。集体投稿请标明姓名、通讯地址、邮编、联系方式等基本信息。

四、征集时间及评选办法

(一)征集时间:自即日起至2024年8月30日止。

来稿请发送至邮箱:djb@hblgxy.edu.cn;联系人:宋利勤,联系电话:0561-3880235。

(二)评选办法

学校校园文化建设领导小组对征集的作品进行评审,设一等奖二名、二等奖四名、三等奖六名,给予一定的奖励,并颁发证书。


淮北理工学院

2024年6月17日