通知公告

您当前位置 : 首页    通知公告    正文

关于举办2024年度上半年党务工作者培训班的通知

2024-06-17   来源:   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党章党规,提高党务工作者的政策理论水平、业务素质和工作能力,现将淮北理工学院2024年度上半年党务工作者培训通知如下:

一、培训主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习领会新时代党建工作总要求和新部署,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》等党章党规,学习掌握党的基本理论、路线、方针、政策,学习交流落实党建工作重点任务、开展支部工作的基本方法和经验,进一步提升学校基层党务工作者队伍整体素质和能力水平,推动学校基层党支部标准化建设工作落细落实,持续推进基层党建提质增效。

二、培训对象

培训对象为党务工作者。

三、培训时间、地点

2024年6月19日下午2:30 行政楼814室。

四、培训内容

1.2024年党务工作者队伍建设与年度党建工作重点任务落实;

2.党建工作实务培训(党员发展工作、党员教育管理、党纪学习教育、党员转接与党员档案材料管理、基层党组织和党员作用的发挥等);

3.意识形态工作培训(关注师生思想动态 做好师生舆情监管)。

五、有关要求

1. 高度重视。本次培训是落实学校党建工作的一项重要部署,也是推动《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》等党章党规落地见效,全面推进支部标准化规范化建设的一个重要环节。各党总支要高度重视,按照通知安排,认真组织本单位党务工作者按时参加培训。

2. 严肃纪律。开展党务工作者集中培训是贯彻执行中央关于党员教育培训学时制度的规定工作。参训人员要着装整齐,认真参加学习,自觉遵守纪律,原则上不得请假,确因特殊情况需要请假的,须经本人申请,党总支主要负责人批准同意,并报党委组织部备案。

3. 务求实效。参训人员要结合本职工作对新形势下学校党建工作、基层党组织建设经验和问题进行思考和总结,做到带着问题参加培训,努力提高培训质量。

附件1:党务工作学习资源推荐目录

    附件2:参训学员一览表


中共淮北理工学院组织部

2024年6月17日